desperada: (elizabeth-adrenalin)
Сумка-дом

Сумка-Дом "Home Sweet Home" от Black Beast на Ярмарке Мастеров:

"Cумка изготовлена в строгом соответствии с пожеланиями заказчика.

В первую очередь она удерживает форму в любых обстоятельствах. Исходя из описания вещей, предполагаемых для ношения в сумке-доме («сумка нужна чтобы ходить с ней на работу,и чтобы там все помещалось: местечко для бутылочки воды снаружи и внутри, для книжки, для мобильного,может какое-нибудь колечко для ключей,потому-что они вечно в сумке теряются и самое главное для косметички») - это скорее целый склад необходимых по жизни вещей, которому любая женщина стремится придать благородную форму.

Исходя из этого внутри сумки-дома воспроизведены перегородки-стены и шкафчики-кармашки в которых без труда можно разместить все необходимое и без труда поддерживать в чистоте и порядке. Своеобразное желание заказчика по поводу внешней отделки несущих стен сумки-домика, не погрязнуло в банальщине, предлагаемых повсеместно вариантов "детских" аппликаций, а переросло в нечто большее и зрительно осязаемое, а именно, назовем это "живой домик", а возможно, как это сейчас принято "умным домом".

Бревенчатый сруб с окошком, с открывающимися и закрывающимися ставенками (цветником в горшке и ажурными занавесками за ними), с двигающейся дверкой и с покатой черепичной крышей и трубой... Результат работы на лицо - вполне эргономичное и жизненное воплощение настоящей женской сумки-подружки".
desperada: (Default)
Рыбалка

* * *

[livejournal.com profile] ashenebal, а покажи твою фотокарточку, где солнце каким-то образом "поймано" или "подвешено" на пирсе..? Не помню, где ее видела, а найти не могу...
desperada: (elizabeth-adrenalin)


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Википедия на русском языке 10 июля будет закрыта по решению сообщества в знак протеста против предлагаемых поправок к закону «Об информации», обсуждение которых проходит в этот день в Государственной Думе Российской Федерации. Эти поправки могут стать основой для реальной цензуры в сети Интернет — формирования списка запрещённых сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией.

Лоббисты и активисты, поддерживающие данные поправки, утверждают, что они направлены исключительно против контента наподобие детской порнографии «и тому подобных вещей», но следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечёт создание в России аналога «великого китайского файервола». Практика применения законодательства, существующая в России, говорит о высокой вероятности худшего сценария, при котором вскоре доступ к Википедии будет закрыт по всей стране.

10 июля проходит второе чтение закона в Государственной Думе Российской Федерации. Поправки вступят в силу после третьего чтения, дата которого пока не определена.

Вы можете помочь:
распространением информации,
написанием текста обращения к депутатам Государственной Думы 6 созыва.
desperada: (mornin')
Голубые джинсы, желтая футболка с мордой тигра, коричневые сандалии без каблука, объемная сумка, браслеты из дерева и бирюзы, растрепанные волосы и сине-оранжевый маникюр. Она бухгалтер, но ей повезло с дресс-кодом :)
desperada: (elizabeth-adrenalin)
Как известно, 6 июня можно было наблюдать астрономическое явление - прохождение Венеры по диску Солнца.
В нашей части страны это явление вроде бы можно было наблюдать рано утром.

Но каково же было мое удивление, когда вечером того же дня, проходя по славной улице Донской, я увидела Солнце с Венерой!

>>> )
desperada: (Default)
И снова о лаймах :) Вдвойне актуально летом :)

Теперь я покупаю лаймы на развес! Они сейчас на рынке есть почти всегда. Но в самом дальнем от входа (теперь же он один) углу рынка продаются не поштучно, а на развес, по 190 рублей за килограмм, получается по 15-20 рублей за штуку.

И совсем необязательно совмещать их с текилой! Тем более сделать самому домашний мохито очень просто!

Вам понадобятся:
- белый ром (нет? берите водку, бюджетно, но тоже вкусно!)
- коричневый сахар
- газированная вода
- лед
- свежая мята (можно купить там же, на рынке)
- конечно же, лайм :)

Разомните мяту, подавите лаймы, размешайте сахар с соком лайма и небольшим количеством воды (это самый нудный этап!), смешиваете по вкусу с алкоголем, водой и льдом :) Можно и без алкоголя! Чудная вещь!

Для вдохновения - сайт inshaker.ru
desperada: (elizabeth-adrenalin)
"А может, черт возьми, нам снова...?"

На этом месте песня Макса Леонидова заканчивается, и в эфире появляется радио-жокей:
"На этом месте приличная девушка бы сморщила носик, потому что приличный молодой человек в присутствии опять же приличной молодой девушки, не чертыхается!!
Доброго вам, черт возьми, вечера!"

"Бля", - сказала неприличная девушка, - "Он только высказал мнение о всех вас, дорогие радиослушатели!"
desperada: (elizabeth-adrenalin)
Либо сайт делают/поддерживают люди, для которых английский очень не родной, либо борьба с половой дискриминацией принимает новое обличие... :)

desperada: (taurus)
Вот это круто придумали - магазин элитного алкоголя "Alco Hall"!

P.S. именно про алкогольные креативы. Куда там Алко Холлу до удостоенного упоминания в Камеди клаб алко-маркету "Быть добру!" на славной улице Донская.
desperada: (pinky)
Сегодня девочка в чайно-кофейном магазине пока насыпала и молола кофе нашей предшественнице услышала, как я пыталась вспомнить название экзотического фрукта, с которым есть очень вкусный зеленый чай Хайсон.
- Соу-сэп, извините, что вмешиваюсь.
- Спасибо Вам, что угадали.
Чудо ведь.
desperada: (elizabeth-adrenalin)
Режим работы - Method of operation

Я представляла себе, как появился этот волшебный перевод.
И представила.

Сейчас, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, мы не пойдем легким путем. А может, у нас его - легкого пути - просто нет, и мы не можем посмотреть, как на буржуйских сайтах кафе и рестораны пишут свое время работы.
Зато у нас есть импортное оборудование на наших комбинатах, а к ним есть руководство по эксплуатации, и там описан режим работы этого станка.

Вот вам и трудности перевода.

P.S. Все остальное они решили не переводить :)
desperada: (Default)


То ли это масло не первого отжима, то ли оно для тех, кто тоже когда-то был Virgin.
desperada: (elizabeth-adrenalin)
Нынче, если пользуешься общественным транспортом, не следует надевать чулки или колготки. Или следует сразу брать с собой запасную пару.
Олимпиада, я надеюсь, ты оправдаешь то, что этот город стал хуже, чем когда бы то ни было.
А если бы олимпийские игры не стали бы здесь проводить - вообще страшно подумать.
А это значит, что подумать таки надо, и хорошо подумать...
desperada: (pinky)
Девушка в футболке с надписью "DON'T TRUST BOYS" ведет за руку маленькую девочку.

Profile

desperada: (Default)
desperada

October 2012

S M T W T F S
 123456
789 10111213
1415 1617181920
2122232425 2627
28 293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios